세탁수선생활
다정한나무늘보159
다정한나무늘보15923.08.24

빨래에서 계속 냄새가 나면 어떻게 해야하나요?

드럼 세탁기 이용해서 빨래하는데 계속 쾌쾌한 냄새가 납니다. 세탁기 청소는 했어요. 그런디도 꿉꿉한 냄새가 나네요 해결방법을 알려주세요!

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 빨래가 건조가 제대로 되지 않아서 그렇습니다. 식초한컵을 미온수에 섞은 후 세탁물을 한두시간 담궈놨다가 꺼내서 세탁하세요.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    세탁후에도 세탁물에서 냄새가 난다면 세탁을 하기전에 미지근한 물에 식초를 풀어서 옷을 넣고 30분간 담가준후에 세탁기에 넣고 세탁을 하면 냄새를 제거할수 있어요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 여름에는 세탁전후 잘못 관리해서 빨래에서 냄새가 나기도합니다. 냄새가 나는옷은 식초물에 옷을 담갔다가 세탁을 하면 냄새가 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 활달한개리161입니다. 드럼세탁기 세제를 너무 적게 써도 빨레에서 땀내새등이 제거가 잘 안되더라고요. 세제를 조금 더 사용해 보시던지 아니면 말리는 과정에서 요즘 매우 습하니 빠른시간에 건조해야만 냄새가 안납니다.

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    세탁기청소를 해야 됩니다.

    마트에 가시면 세탁기청소 세제를 팝니다.

    청소후,빨래후 가급적이면 뚜겅을 열어두셔요 그래야 냄새가 안납니다.