반려동물 건강반려동물
그리운쇠오리48
그리운쇠오리4823.03.05

강아지를 입양한후 여러가지 훈련도 하고 학습도 하고연습도 해야 하는데요 훈련ㅇ강도가 모르겠네요 어느정도의 강도로 해야 합니까?

반려동물 종류
강아지

처음에는 잘해보자고 칭찬하면서ㅇ배변연습도 하고 사료통 앞에가서 먹이 연습됴 하고 가까이 하는 연습 앉아 일어서 연습등등 할 것인데 잘 되면 너무 감사한데 잘 안될때는 어떻게 해야. 잘될수. 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다.

    강아지는 훈련과 보상을 잘 해줘야 합니다. 보상은 원하는 행동을 잘 해냈을때 3초 안에 해야 그 행동을 했을때 보상이 주어진다는 것을 인식한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    훈련은 강아지에게 적절한 보상과 반복적인 학습이 중요합니다.

    강아지 스스로 이런식으로 하면 간식과 칭찬을 주는구나. 이 행동은 올바른 행동이구나

    를 생각할 수 있게 만들어주는 것이 중요합니다.

    훈련에 있어 혼내거나, 훈육을 하는 (또는 때리거나) 방식은 좋지 않습니다.

    그리고 한번에 어려운 것을 시키는 것보다는, 조금씩 천천히 쉬운것부터 단계적으로 진행시켜 익숙해지게 하는 것이 좋습니다.

    훈련의 방식은 훈련사마다 수의사마다 다를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    학교 수학 선생님이 수학을 가르치는데 잘 가르치려면 뭘해야 할까요? 수학공부해야겠죠?

    강아지에게 뭔가를 가르치려는데 잘 안되면 뭘 해야 할까요?

    서점에 가서 훈련 관련된 책을 사서 공부해야 합니다.

    서점으로 가시기 바랍니다.