반려동물 건강반려동물
지혜로운콜리116
지혜로운콜리11622.05.17

강아지 훈련 관련 질문드립니다..

나이
5개월
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
푸들
중성화 수술
없음

강아지 훈련

먹을 것을 들고있으면 앉아,하우스,매트,화장실 등
이런거는 잘 하거든요?
근데 기다려는 조금 아쉽고
엎드려는 아예 안 되고
먹는것만 보면 흥분해가지고 뒷다리 들고 점프하고
그러니까 다리 걱정도 되구요..
여러가지 훈련을 꼭 굳이 해야하나? 싶은 마인드인데
그래도 기본훈련은 해야 좋지않을까 싶어서
연습하고 있습니다
팁이 있을까요?
토이푸들 5개월입니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    "앉아,하우스,매트,화장실" 도무지 이런게 왜 필요한가? 라는 생각을 하는 1인이라....

    딱 필요한건 " 이리와" 하나 뿐이라고 생각합니다.

    야외에 나갔을때 목줄을 놓치거나 했을때 이리와 한방에 알아서 찾아 오는것만은 안전을 위해 필요하지만

    다른것들은 왜 필요할까요?

    "먹는것만 보면 흥분" 하는 이유가 무엇일까요?

    먹을게 부족해서가 아닐까요?

    5개월령의 한참 성장하는 나이의 강아지가 먹을것이 부족한것은 어떤 의미에서 학대입니다.

    서서히 먹을것을 늘려 자율배식으로 전환하셔서 잘 성장시키는게 중요하다고 봅니다.

    한참 성장기에 잘 목먹어 저성장 상태가 되면 평생을 골골거리고 잔병치레하기 마련이니

    되도록 잘 먹고 잘 놀 수 있게 해주시기 바랍니다.