기운찬재칼262
기운찬재칼26223.11.04

갈아 놓은 마늘을 냉장실에 보솬하면 색상이 녹색으로 변하는데 문제가 없을까요?

마늘을 처음에 갈아 놓으면 노란색인데 사용을 위해 냉장실에 보관하면서 사용하면 녹색으로 색상이 변하는 경우가 있습니다. 색상이 변하여도 문제가 없나요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    마늘이 녹색으로 변했다면 곰팡이를 의심해주셔야 됩니다. 색상이 변하면 버려주세요. 병원비가 더 나올수 있습니다. 남는것은 냉동 보관해주시는게 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    문제가 없긴하지만 되도록 마늘은 냉동보관후 그때그때 사용할때 해동시켜주시면 좋습니다^^

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 마늘은 색상이 녹색으로 변하면 곰팡이가 폈기 때문에 버리셔야 합니다 먹으면 안되요 밀봉해서 냉장보관 하세요