피부과의료상담
탈퇴한 사용자

매독과 임질 검사는 어떻게 하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

특별한 증상이 없지만 이참에 한번 싹 다 검사를 해보는 편이 좋겠다 싶어서요

관계후 2주가 지나서 검사를 하려는데 만약 양성이라면 이미 균을 가지고 있는거라 잠복기 동안에도 검사 결과에는 양성이라고 뜬다는데 정말인가요?

산부인과에서 매독과 임질 검사는 어떻게 하나요?

매독은 혈액검사라고 하는데 일반 주사로 피를 뽑는건가요?

질염 검사를 할 때 std12종 검사를 한다고 들었는데 그 중에 6종은

임질,클라미디아,트리코모나스,유레아플라즈마U,마이코플라즈마G,마이코플라즈마H 균을 진단 할 수 있고

12종은 추가로

매독, 가드넬라, 헤르페스1형, 헤르페스2형, 칸디다, 유레아플라즈마파붐 을 진단 할 수 있다는게 사실인가요? 위의 검사로 매독와 임질 여부를 확인 할 수 있다면 따로 검사를 받지 않아도 되나요?

이전에 질염 검사시 칸디다질염이 걸려 치료했던 적이 있었는데 그때도 그럼 std12종 검사를 했던 걸까요?

여성 매독/임질의 증상도 자세히 알려주시면 감사하겠습니다

  • 대학병원 전문의
    대학병원 전문의22.07.08

    안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    증상이 있는 곳에서 면봉으로 검체를 채취하고 혈액검사를 하여 감염에 대한 판정을 합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.