정중한애벌래56
정중한애벌래5623.03.05

인감증명서 주말에 발급할수있나요?

제가 평일에는 일하느라.인감증명서가 필요한데요.어느사이트들어가야 발급할수있나요?주민센터갈시간이 없어서 잘모르겠네요

  • 안녕하세요. 입큰개구리34입니다.

    인감증명서 인터넷발급은 불가합니다. 방문 발급받아야 합니다. 휴일엔 동사무소가 안하니 불가능합니다

  • 안녕하세요. 머쓱한호박벌232입니다.

    인감증명서는 본인이 직접 주민센터에 가셔서 발급받아야 합니다. 인터넷 발급이 안됩니다. 따라서 휴일이 아닌 평일 주민센터에 방문해서 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    인감증명서는 주민센터에서만 발급 가능해요.

    직접 못가면..대리인도 가능해요.

    대리인 신분증과

    본인의 도장ㆍ신분증ㆍ집주소ㆍ인감증명서 용도

    알아야 해요