역사학문
Youangel
Youangel23.12.06

미국의 하원의장의 역할은 어떤것?

안녕하세요? 미국의 전 하원의장 매커시가 역사상처음으로 내려왔다고 하던데요, 하원의장의 역할은 무엇인지 알고싶습니다..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    미국 헌법 제1조 제2절에 따라 하원에서 간선으로 선출되며 하원 본회의의 사회를 맡으며 행정 사무를 집행하고 또한 실질적으로 미국 의회 전체를 대표하는 역할을 맡는다고합니다. 그리고 하원의 최고 선출직 공무원으로서 서기관, 경위관, 사무총장, 의회 예배당 목사 등 하원에서 근로하는 공무원에 대한 임면 및 감독, 지휘권을 가지고 있으며 야당과의 협의로 법률 고문 및 감찰관을 임명할 권한도 가지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    미국 헌법 제 1조 제 2절에 따라 간선으로 선출, 하원 본회의의 사회를 맡으며 행정사무를 집행합니다.

    실질적으로 미국 의회 전체를 대표하는 역할을 합니다.

    하원의원들이 일할 상임위원회를 지정할 권한이 있고 법제사법위원회라 할수있는 규칙위원회의 13명 중 9명을 임명할 권한을 가집니다.

    또 하원의 최고 선출직 공무원으로서 서기관, 경위관, 사무총장, 의회 예배당 목사 등 하원에서 근로하는 공무원에 대한 임면 및 감독, 지휘권을 가지며 야당과의 협의로 법률 고문 및 감찰관을 임명할 권한이 있습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    하원의장은 말 그대로 미국 하원들 중에서 의장의

    역할을 하는 것입니다. 하원 중 대표격이라고 생각하시면 되며

    미국의 대통령 유고 시에 대통령 계승순위에서 부통령에 이어 2번째에 해당합니다.