색다른올빼미124
색다른올빼미12423.02.19

피톤치드는 우리몸에 이로운가요?

피톤치드를 새집증후군으로 많이들 쓰는데요

피톤치드 하고 환기를 시켜주어야할까요?

피톤치드 많이쓰면 해로운가요? 이로운가요?

  • 안녕하세요. 마그마번464입니다.

    피톤치드는 나무와 식물에서 방출되는 천연 물질입니다. 스트레스 감소 및 면역 기능 향상을 포함하여 많은 건강상의 이점이 있는 것으로 나타났습니다. 실내공기질 개선에도 활용되어 새집증후군 증상 완화에 효과적일 수 있습니다.

    환기는 신선한 공기를 순환시키고 오염물질과 독소를 제거하는 데 도움을 주기 때문에 실내공기질 개선에도 중요합니다. 실내 환경에서. 따라서 피톤치드 사용과 실내 환기는 공기질 개선과 전반적인 건강 증진에 시너지 효과를 낼 수 있다.

    단, 피톤치드의 과도한 사용은 이롭지 않을 수 있음 잠재적으로 해를 입힐 수 있습니다. 제조업체의 사용 지침을 따르고 제품을 과도하게 사용하지 않는 것이 좋습니다. 피톤치드를 사용할 때 식물성 제품에 대한 개인의 민감도와 알레르기를 고려하는 것도 중요합니다.