노련한오릭스187
노련한오릭스18721.03.20

투자의 가장 기본은 무엇일요?

사회초년생이 투자할때 이것만을 알고 시작하자 가장 기본적인 지식? 팁이 있을까요?

코인과 주식의 차이점과 각각 분야의 장단점을 알고싶습니다 차트보는법도 궁금합니다 궁금한게 너무 많아요 ㅜㅜ

  • 궁금해 하시는 모든 부분들을 답변드리기는 힘들 것 같습니다.

    코인이든, 주식이든 투자를 하기로 마음을 먹으셨다면 확실히 알아보셔야 합니다

    사회 초년생 뿐 아니라 모든 투자를 처음 하는 사람들이 시작해야할 기본적인 지식이라고 하면

    (지식이라 할것도 아니지만)

    우리가 하는 것은 투자

    이것을 명심하세요

    일확천금을 노리시면 안됩니다.

    코인 시장을 보면 50% 상승하고 난리나죠.

    주식도 내가 매수한 종목은 그대로인데 옆에서는 상한가 치고 그러면 마음이 초조해집니다.

    하지만 투자의 시작이자 마지막은 바로 '마음가짐'입니다. 즉, 버틸수 있느냐죠

    이게 진짜 별거 아닌거 같지만 투자하시는 분들 모두 공감할 겁니다

    이 마음가짐이 제대로 되어 있느냐 아니냐가 마지막을 판가름합니다.

    주식을 예시로 들면

    기업정보, 현재 차트상 위치, 종목 확인, 시장의 주목 가능성, 미래 주목 가능성 이것 저것 다 따져보시고

    적정한 가격이 되었다 생각했을 때 매수하고, 자신의 분석을 믿고 기다리셔야 합니다.

    옆에서 갑자기 10%상승되었다고 해서 내 종목 털고 나가면 꼭 들어가서 잃습니다

    우리는 투자를 하고 있다는 것을 명심하시고 성투하세요!