완강한뿔영양110
완강한뿔영양11022.09.27

2002년 월드컵 이후로 한국의 성적은?

2002년의 한국 월드컵 4강 이후의 월드컵 성적에 대해서 알고 싶습니다. 어디까지 올라 갔고 조별에서 몇승 몇패까지 했는지 등 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 기특한망둥어41입니다.

    2006년 독일월드컵 1승 1무 1패로 프랑스(1승 2무)에 밀려 정말 아깝게 조 3위로 탈락했고,

    2010년 남아공월드컵에서도 동일한 1승 1무 1패를 기록했지만 2위로 원정 첫 16강 진출 했습니다.

    2014년 브라질월드컵에서는 1무 2패 조 4위로 최근 월드컵 중 가장 안좋은 성적으로 탈락했었고요,

    2018년 러시아월드컵에서는 1승 2패 조 3위로 아깝게 탈락했었지만...!

    올해 2022년 카타르월드컵에서는 1승 1무 1패 조 2위로 16강 진출 목표 달성했습니다!

    최근 6번의 대회에서 3번이나 16강에 갔네요~!

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    독일월드컵 1승 1무 1패 3위로 탈락

    남아공 월드컵 1승 1무 1패 2위로 16강

    16강탈락

    브라질컵 1무 2패 최하위 탈락

    러시아 월드컵 1승 2패 3위 탈락

    이렇습니다

  • 안녕하세요. 싹싹한매사촌175입니다.

    2002년 이후 2010년 남아공월드컵

    16강 진출 한번이 최고성적 입니다.

    이후는 모두 본선에서 탈락입니다.