탈퇴한 사용자

월드컵에서 우리나라 역대 성적은 어떤가요??

안녕하세요!!

월드컵 관련해서 궁금한점 질문드려요!!

우리나라 월드컵에서 역대최고 성적은 한일월드컵 4강으로 알고있는데,

그 외에 월드컵에서의 성적이 어떤가요???

  • 순수한콘도르188
    순수한콘도르18823.09.25

    안녕하세요. 순수한콘도르188입니다. 역대 성적은 2002년 4강 진출 4위입니다. 태극전사들이 히딩크감독 때 이루어낸 성과입니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    언제나 월드컵의 목표는 16강입니다. 목표치가 언제쯤 올라갈 수 있는 수준이 될지는 모르죠. 지금으로썬 보별예선에서 힘 다빼고 토너먼트에서는 체력이 다한 상태로 붙어야 하니 이변을 만들기가 힘들구요.

    16강 진출에 성공한 대회는 한일 월드컵을 제외하면 2010년과 2022년 16강에 진출했고 그외 대회에서는 조별예선 탈락합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    한국은 2002년 대회에서 역대 대회 참가 사상 최고의 기록 뿐 아니라 전 세계 축구계에도 경이적인 기록을 남기는 큰 성과를 거두었다. 폴란드, 포르투갈, 이탈리아, 스페인 등 유럽 강팀을 잇따라 격파하여 4강에 오르는 파란을 일으킨 것이다. 4강전에서 역시 유럽의 강팀인 독일을 만나 0:1로 아쉽게 패한 후 터키와의 3, 4위전에서 터키에 2:3으로 패해 4위를 기록했다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    우리나라 역대 월드컵 성적은 최고 성적이 2002월드컵에서 4강 4위를 기록했습니다.

    그 외에는 16강을 2차례 올라갔다고 나머지는 모두 조별리그 탈락을 했는데요.

    2010년과 2022년에 16강을 올라가면서 대한민국 축구팬들을 열광에 빠져들게 했습니다.

  • 안녕하세요. 빨간오색조120입니다.

    알고있는대로 한일 월드컵때

    4강이 최고의 성적입니다

    대부분 16강. 탈락인거로 알고있어요