기타 고민상담고민상담
완벽한까치131
완벽한까치13123.04.09

커피는 하루에 몇잔이 적당량일까요?

커피를 자주마시게 되네요

뉴스를 찾아보니 장점도 있고

단점도 있는데 어떤게 맞는말인지 모르겠어요

그래서 커피는 몇잔이 적당량일까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 너무 많이 마시면 수면에 방해가 있을 수 있으니 하루에 2잔 정도가 저는 적당하다고 생가드네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 커피에는 다량의 카페인이 함유되어 있기 때문에 하루에 2~3잔 정도 드시는 것이 적당합니다.

  • 안녕하세요. 공손한도마뱀107입니다.

    딱 정해진건 아니지만 아무래도 무카페인이 아닐경우엔 1-2잔이 적당할거라 봅니다

    카페인을 많이 섭취하여서 좋을건 없으니까요 ^^

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다.커피는 아메리카노 기준 하루 2잔이 적당하다고 하더군요 커피에는 카페인이 많아서 그런다고 하더군요

  • 안녕하세요. 고상한바다꿩102입니다.

    전 회사출근해서 한잔먹고

    집에와서 커피배달시켜서 먹고

    이렇게 하루에 두잔 먹고있어요~~