호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.21

바둑, 체스, 오목 중에 가장 쉬운게 어떤건가요?

바둑이나 체스 오목 중 하나를 배우고 싶은데 어떤게 가장 쉬운지 또, 어떤게 가장 어려운지 알고 싶습니다.

시간 대비해서 가장 쉽고 빠르게 배울 수 있는게 어떤건가요?

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    세가지중 오목이 가장 쉽습니다. 내 돌을 5개 먼저 두면 이기는 게임입니다. 바둑알이 없어도 줄그은 노트를 이용하면 간편하게 할수도 있습니다.

    체스는 장기와 비슷해서 말과 길을 잘 알아야 합니다. 왕을 먼저 잡으면 이기는 게임 입니다.

    셋중 제생각엔 바둑이 가장 어렵습니다. 바둑돌로 에워싼 빈공간이 많은 사람이 이기는 게임입니다.

  • 안녕하세요. 순한거위273입니다.

    그냥 단순하게만 생각하면 오목이 제일 단순하고 쉽다고 생각합니다 체스나 바둑은 길도 알아야하고 오목은 아무나 할수있는거라 생각합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    셋다 모두 어렵습니다. 그냥 일반적인 취미로 배우기도 쉽지 않고 하수와 고수의 실력차이도

    너무 크기때문에 중간에 쉽게 포기하시는 분들도 많습니다.

    접근성으로 따지면 바둑을 배우시는게 좋을듯 합니다. 주변에 기원도 많고 인터넷바둑도

    많이 활성화 되어있어 즐기시기 편합니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.그나마 오목이 제일 쉽습니다 ㅎㅎ

    바둑은 어렵고요.

    체스도. 쉬운편은 아닙니다

    ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    -----

    오목이 룰이 간단하며 경우의 수가 적기 때문에 가장 쉽습니다. 바둑은 정말 많은 경우의 수가 있어요.

    -----

    답변이 도움 되었다면 추천과 좋아요, 부족했다면 댓글 부탁드립니다.