eogus815
eogus81523.02.25

저기 노트북 관련해서 질문드립니다.

노트북 지금까지 10년 째 쓰고 있는데 바꿔야 하나요? 아직 잔고장 없이 멀쩡한데? 너무 오래 쓴 것 같기도 하고

이렇게 잔고장이 없으면 앞으로 5년은 더쓸것도 같은데.

  • 안녕하세요. 대가족먹여살리는 사자77입니다. 여유가 있으시면 기분전환으로 한번 바꾸시는 것도 도움이 되지만

    구지 바꿀 필요가 없다면 하드에 저장된 것들만 따로 백업 해두시고

    고장날때까지 쓰셔도 무방할거 같습니다.^^

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    현재 사용하시는데 문제만 없다면 구지 노트북 교체를 하지 않으셔도 됩니다. 다만 10년이나 된 노트북이라면 부품이 언제 고장날지 모르는 상태이기 때문에 내부의 중요한 자료는 사전에 미리 자주 백업을 해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    노트북을 바꾸지 않아도 됩니다. 당신이 지금까지 10년 사용해 왔고, 잔고장이 없으면 앞으로 5년은 더 사용할 수 있을 것 같습니다. 당신이 새로운 노트북을 구입하기 전까지는 기존 노트북을 사용하시는 것이 좋습니다.