숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.03.22

노트북은 10년 이상 사용할 수도 있나요?

제가 노트북을 새로 사고 싶은데 그런데 한 가지 궁금한게 노트북은 관리만 잘하면 10년 이상 더 사용할 수가 있는건가요? 10년은 무리일까요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    네 노트북은 10년사용 가능합니다만 아무래도 새로 나오는 프로그램을 사용하기엔 사양이 점점 떨어질겁니다

  • 안녕하세요. pblitz입니다. 못 쓸 건 없지만 10년 지나면 사양도 그만큼 좋아져서 구형이 되지 않나 싶네요... 어떻게 사용하냐에 따라 다르겠죠.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    10년정도는 사용이 가능합니다.

    집에서 업무나 일반 문서작업이나 그런것만 하면 가능한데 게임이나 그런것을 하면 10년을 사용하지 못할수 있어요

  • 안녕하세요. 도도한낙지214입니다.

    10년이 지나면 변화된 인터넷 환경과

    또 구 사양이 된 시스템 사양 때문에

    사용하기 힘들어집니다.