교통사고 과실보험
길쭉한상괭이269
길쭉한상괭이26923.09.14

대인접수가 되어 있는데요, 진단서등 서류비용은 제가 부담하는건가요?

교통사고로 상대 100프로인데 진단서나, 서류받을때 비용이 발생하는데 이 비용은 보험사에서 보상이 안된다고 하는데, 제가 부담하는건가요?

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    진단서나 진료 차트, 영상 cd 등의 제발급 비용에 대해서는 보상을 하지 않습니다.

    다만 4주를 초과하여 치료가 더 필요하다는 진단서 발급이 필요한 경우 해당 진단서에 대한 비용은 청구하여 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    진단서나, 서류받을때 비용이 발생하는데 이 비용은 보험사에서 보상이 안된다고 하는데, 제가 부담하는건가요?

    : 일단, 진단서를 보험사가 요청하여 즉 요청하에 발급을 받았다면 보험사에서 보상을 받을 수 있으나,

    진단서 등의 서류를 본인의 필요에 의해 발급받는 경우에는 보험사에서 보상을 하지 않습니다.

    감사합니다.