피부과의료상담
명랑한나무늘보54
명랑한나무늘보5424.01.06

자고 일어났더니 손바닥에 검은 점이 생겼어요. 이게 뭔가요?ㅠㅠ

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

자고 일어났더니 왼쪽 검지와 손바닥 사이에 검은 점이 생겼습니다. 약간 피가 굳어서 생긴 것처럼 보이기도 하고, 검은 점 부분이 좀 튀어나와 있어서 만져지기도 합니다. 혹시 어떤 피부병이라도 걸린 건지 알려주실 분 있을까요?ㅠㅠ

  • 유감스럽지만 해당 내용을 통해서 구체적으로 어떠한 상태인지 알 수 없으며 어떻게 치료를 하여야 할지 파악 및 판단해드릴 수 없습니다. 갑자기 생긴 점이라면 혹시 흑색종 등 위험한 병변일지도 모르므로 피부과에서 검진을 받아보시는 것을 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    손바닥에 갑작스레 발생한 점은 흑색종같은 질환도 의심해야 하기에 주의깊게 살펴야 하지만 가능성은 낮습니다. 가까운 피부과에서 확인해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.