기타 고민상담고민상담
내추럴한숲새85
내추럴한숲새8523.02.05

친구 생일때 먼가 성의 있어보이는 선물이 머가 있을까요

친구가 곧 생일인데 보면 항상 치킨 기프티콘이나 케익 기프티콘으로 퉁쳤었는데 먼가 너무 성의가 없어보여서 여러분은 친구들에게 보통 무슨 선물을 주시나요?

  • 안녕하세요. 청렴한반딧불133입니다.

    완전친한 친구 이시면 서프라이즈 어떠신가요

    완전까지는 아닌데 친한 친구면 기프티콘 말고

    사서 직접 주면 기프티컨으로 준것보다 성의 있어 보이는거 같네여

  • 안녕하세요. ClOoOd입니다. 그래서 전 그냥 뭐 갖고 싶은지 물어봐요. 바로는 말고 열심히 고민해봤는데 모르겠다고 하면서요. 아니면 유명한 방법으로 이미 선물 샀다고 해놓고 뭐 샀게? 라고 하면 보통 상대방은 본인이 갖고싶은걸 얘기한다고 해요. 그렇게 해서 친구가 원하는 선물을 주는게 가장 성의 있다고 생각합니다.

  • 요즘은 상품권 이죠 남.녀 나이제한이 없고요 생일날 너가 필요한거 사라고 하는게 제일 좋은거 같네요 다들 상품권 좋아 하잖아요 저는 그리합니다

  • 안녕하세요. 난폭한파이리입니다.

    저는 친구한테 선물할때 옷이나 신발 등 악세사리 이런종류를 선물하는데요

    평소에 친구에게 관심을 조금만 가지면 신발사이즈며 옷사이즈며 알수있기때문에

    내사이즈도 알아? 이런식으로 더좋아하는것같더라구요 ^^

  • 안녕하세요. 영악한콘도르108입니다.

    저는 주로 친구의 취미관련해서 주거나 아니면 계절관련해서 주는 편인거 같아요 아니면 요새 유행하는 제품같은걸 주는건 어떨까요?

    아니면 평소에 자주 사용하는 물건도 좋을꺼 같아요!ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 금쪽같은들소238입니다.친구가 가장 갖고싶어하는걸 평소에 잘 관찰했다가 사주세요.

    편집증은 아니지만 소장하려고 하는것도 있을수 있구요.

    금전적으로도 고민해보셔야될듯요~~

    도움이 되셨으면 좋겠네요