피부과의료상담
머쓱한노루119
머쓱한노루11923.10.26

얼굴상처 아문거 새살도 안돋고 빨개졌는데 이게 맞나요?

나이
성별
여성

상처가 특이했던건지 새살돋는게 아니고 곪은데가 아물더니 빨개졌어요.......병원가서 재생치료 받으면 좋아질까요?..

살이 무릎까진거마냥 까졌던 상처였어요..

  • 안녕하세요.

    상처가 곪았다면 항생제 치료를 해야 할수도 있고 곪은 부위를 다시 열어야 할수도 있습니다.

    일단 근처 의원에서 상태를 한번 보고 치료가 필요한 상태인지 확인 해보시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    상처가 아물어 가는 단계에서 주위 피부와 비교해서 발적이 있는 경우가 있으며 대개는 시간이 지나면 점차 옅어지고 소실이 됩니다. 흉터를 최소화하기 위한 조치에 대해 피부과에서 상의해보시는 것은 좋은 방법입니다.