신경과·신경외과의료상담
숙연한독수리227
숙연한독수리22723.12.05

궁금하고 걱정되고 까먹었다는 사람입니다

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

다시 어떻게 해야할지 몰라서 다시 올렸습니다

오늘 이렇게 약 처방을 받았습니다. 점심에는 먹지말고 아침 저녁에만 저 봉지 밑에 있는 두알을 더 추가해서 먹으라고 하셨던거 같은데 봉지안에 든 약을 먹고 나서 저 밑에 있는 약 두알을 바로 먹어도 상관 없는거죠? 점심에만 빼고 봉지에 든 약만 먹으라고 하셨던거 같습니다

처방전이 아니라 약봉투에 적혀 있습니다...

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    같이 복용하시는 것은 크게 문제가 되지 않을 것으로 사료됩니다. 장염관련된 약제 인것으로 보이며, 은박지에 있는 약은 정장제인 것으로 추정됩니다.