기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

집들이 손님을 집으로 초대해야하는데 뭐부터 해야할지 고민되요

집들이라 밖에서 음식을 먹으면 좋은데 집들이라 그럴 수도 없고 집으로 5명을 초대했어요

어떤거 부터 해야하나요? 장보기? 청소? ㅠㅠ

경험하신분들은 어떤 순서대로 하셨어요?

  • 복숭아
    복숭아23.03.02

    안녕하세요. 복숭아입니다.

    요즘은 집들이라고 해도 밖에서 밥을 사먹거나 거의 다 배달음식을 시켜주더라구요~

    너무 부담갖지 마세요

    간단한 집정리나 청소는 해두는게 좋을거같아요

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    여러분이 집들이를 즐길 수 있도록 하기 위해서는 먼저 장보기를 하는 것이 좋습니다. 장보기를 하고 나면 청소를 하고, 그 다음에 음식을 준비하는 것이 좋습니다. 그리고 마지막으로 즐거운 시간을 보내는 것이 좋습니다.