기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.07.28

여름동안 활발하게 활동하던 곤충들이 겨울엔 다 어디로 가는걸까요?

여름동안 여기저기에 출몰하는 곤충들이 겨울에는 다 어디로 갔다가 다시 여름이 되면나타나는 건가요?

귀뚜라미, 집게벌레, 돈벌레등~~

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    거의 모두 죽고 매우 일부만 동면에 들어가 겨울을 납니다.

    동면에들어가는 곤충류는 극소수이고 대부분 여름을 지내며 장렬하게 곤충생을 마칩니다.

    지금도 시끄럽게 우는 저 매미도 매미상태로 이주일을 채 못삽니다.