치과의료상담
따뜻한청가뢰203
따뜻한청가뢰20323.07.04

사랑니 뺀 자리에 실밥근처에 하얀색 염증인가요 5일차입니다

저기 실밥 사이에 하얀색은 염증인가요 치유되는 과정인가요 내일 실밥 풀러가긴하는데 너무 신경쓰이네요 아프지는않고 불편감이 좀 있습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    상피세포가 차오르면서 하얗게 나타납니다. 잘 낫고 있으니 실밥 풀고 오시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    원래 사랑니 뽑은 부위 주위 가장자리 잇몸은 흰색으로 보이며 이것은 정상적인 치유과정이니 그냥두면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    사진 상으로는 정상적인 치유 과정으로 보이며, 통증이나 붓기가 심한 경우가 아니라면 크게 걱정 안하셔도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    실밥은 크게 신경쓰지 않으셔도 됩니다. 상처가 낫는과정중에 생기는 현상이니 너무 걱정하지마세요.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    조직이 치유가 되면서 차오르게 되면 하얀색으로 보이는 경우도 있습니다.

    사진으로만 봤을 경우에는 큰 문제가 없는것으로 보여요.

    너무 걱정하지 마시고 내일 치과에서 진료를 받아 보시면 됩니다.