통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.09.06

치실하고 이쑤시개 중에 어떤게 좋은건가요?

식사후에 이빨에 낀거 제거할때

치실이 더 좋은건지

이쑤시개가 더 좋은건지

알려주세요?

치실은 사용을 안해봐서

좋으면 사용하려고 합니다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    얼마전에 치과 치료 완료하고 치실를 적극적으로 사용해라고 의사쌤이 말씀하셨습니다.

    평소때 치아 관리하려면 치실 사용을 생활화해야합니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인콜리167입니다. 이쑤기개 보다는 치실을 추천합니다.이쑤시개는사용하다 보면치아 사이가 벌어져 안좋다고 합니다.치과에서도 치실 사용을 권장합니다

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    이사이의 음식물을 뺄때에는 이쑤시개 보다는 치실을 사용해야 잇몸사이가 벌어지지 않고 잇몸에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고급스런매사촌140입니다.

    치실이 훨씬 좋아요! 저도 비교적 최근에 치실을 사용하기 시작했는데 이쑤시개는 급할 때 사용하는 정도로만 사용하시고 치실 꼭 구매하셔서 양치할 때 마다 사용해주시면 이 사이 치석이나 음식물 쉽게 빠져요.