통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.10.14

치실을 사용하는 방법을 알려주세요?

식사후에 이빨에 음식물이 끼면

이쑤시개를 사용했는데요

이쑤시개 보다 치실이 좋다고 해서

치실을 사용해보려고 하는데

사용 방법을 알려주세요?

  • 안녕하세요. 자유로운풍뎅이41입니다.

    치실은 잇몸 쪽에서부터 씹는 면을 향하는 방향으로 해서 치아의 면을 밀어올려 닦아주면 됩니다.

    하루 세 번 양치질할 때마다 사용하는 것이 가장 좋긴 하지만 최소한 자기 전 양치질을 하기 전

    사용하는 습관을 들이는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    치실을 약15~20cm정도로 잘라서 치아 사이ㅣ사이를 끼워너어서 딱으면됩니다.