아이언캐슬
아이언캐슬23.03.03

라면은 왜 곱배기가 없는건가요?

평소에 라면 즐겨먹운데요, 제가 먹는량이 많어서 그런지 1개로는 조금 아쉬워요, 그렇다고 2개는 많구요,,, 자자장면은 곱배기가 있눈데, 라면은 왜 곱배가가 없는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신비로운달나비151입니다. 1개반이라서 좋아하는사람도 있겠지만 1개도 다 못 먹는 사람도 많기 때문입니다. 1개반 먹을수있는사람은 2개 먹을 수 있으니까요

  • 안녕하세요. 머쓱한호박벌232입니다.

    라면 곱배기를 상품화 하기에 망설여지기 때문이겠죠. 과연 곱배기를 상품화했을 경우 호응도도 따져봐야 되고, 또 곱배기를 상품화 안하는 것이 더 많이 파는 것일 수도 있으니까요!

    저 같은 경우 1개 반을 먹고 나머지는 버리던가 아니면 좀 부담은 스럽지만 2개를 먹는 경우도 있으니까요!

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    아직 개발이 안된것일 거예요!! 그렇게된다면 1개반이라는 소리인데 크기가 너무 애매하잖아용..

  • 안녕하세요. 숙연한홍여새280입니다.라면의 곱배기는 각 개인의 입맛과 선호도가 다르기 때문에, 라면 제조사는 모든 소비자들이 좋아하는 매운 정도나 양념의 양을 일정하게 제공하기 어렵습니다. 따라서, 라면 제조사는 개인의 취향에 맞게 매운맛, 양념, 고기 등을 추가할 수 있도록 라면의 기본 구성에 라면 스프와 면만 포함시켜 판매합니다.

    하지만, 일부 라면 제조사는 소비자들이 좀 더 매운맛이나 양념의 양을 원할 때를 대비하여 별도로 판매하는 매운맛 양념이나 고춧가루 등을 함께 제공하기도 합니다. 이러한 제품들은 소비자들이 자신의 입맛에 맞게 매운맛이나 양념의 양을 추가할 수 있도록 해줍니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.예전에는 청보식품이라는 곳에서 곱배기 라면이 실제로 출시 되었습니다. 하지만 판매 부진으로 생산 중단되었지요.