피부과의료상담
쿨한물범157
쿨한물범15723.10.05

피부과시술시 우선순서 궁금해요

나이
성별
여성
기저질환

제가 지금 하려는게

3년전 눈밑+앞광대 필러맞은게

코옆으로 쳐진거같아서 녹이는 주사를 맞고자합니다

그리고 위 쳐진필러탓인지 너무 불독처럼 울퉁불퉁한게

스트레스여서 (진짜 노안같아보여요ㅠ)

슈링크를 받아보려합니다

눈밑+앞광대를 녹이면 눈밑이 좀 쾡할거같고..

눈밑 애교살부근 주름이 너무 많아 화장품이 잘 껴서

애고필러를 맞아서 주름을 매우고싶거든요 ㅠ

필러녹이기-슈링크-애교살 순인지

애교살-슈링크-필러녹이기 인지

아님 다른 순서를 추천하시는지ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 정철희 의사입니다.

    미용 시술 순서에 대해 질문해 주셨는데요, 답변해 드리겠습니다.

    우선, 필러의 경우 일반적으로는 1-2년이면 모두 체내로 흡수되어 남아있지 않습니다. 다만, 반영구 필러의 경우는 10년까지도 지속될 수 있지만, 주사로 녹일 수 없고 제거하려면 수술이 필요하기 때문에 먼저 어떤 필러 시술을 받으셨는지 확인이 필요합니다.

    따라서 필러를 녹이는 주사는 효과가 없는 상황이므로 슈링크와 애교살 필러가 남은 상황인데, 의료기관 및 시술하는 의사에 따라 차이는 있을 수 있으나 일반적으로는 필러 시술을 마지막에 받는 것을 추천드립니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

    *제가 말씀드린 내용은 진료가 아닌 단순 의료상담으로, 정확한 확인을 위해서는 자세한 진료가 필요할 수 있습니다.