생물·생명학문
완벽한말똥구리64
완벽한말똥구리6423.05.21

돼지가 사람 잡아 먹는다는 소라를 들은적이 있는데 정말인가요??

영화에서 돼지에게 사람을 던저주니 잡아먹는 장면을 보았는데요. 실제로도 돼지가 사람을 잡아먹는 일이 있었나요? 영화속에서만 일어나는 일인가요?

  • 안녕하세요. 설효훈 과학전문가입니다. 돼지는 호기심이 많은 동물입니다. 그래서 궁금한게 있으면 손이 없어서 코로 계속 건든다고 합니다. 만약에 사람이 다쳐서 못윰직이게 되면 돼지가 지속적으로 건들게 되면서 몸이 찢기고 하다보면 돼지는 잡식이라서 잡아 먹힐수도 있다고 합니다. 실제로 미국에서 사람이 잡아 먹힌 일이 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    돼지가 사람을 잡아먹는 일은 극히 드물며 대개는 일어나지 않습니다. 사실, 돼지는 인간과 함께 살아왔던 생물 중 하나로, 인간에게 길들여진 이후로는 인간에게 종속적인 생물 중 하나입니다.

    하지만, 돼지는 자연적으로 육식성 동물이기 때문에, 사람이나 다른 동물들을 공격하여 잡아먹을 가능성은 있습니다. 특히, 돼지가 충분한 음식을 얻지 못하거나 스트레스를 받을 경우 공격성이 더욱 증가할 수 있습니다.

    하지만, 이러한 경우는 극히 드물며, 대부분의 경우 돼지는 인간이나 다른 동물과 함께 평화롭게 살아갑니다. 따라서, 돼지가 사람을 잡아먹는다는 이야기는 대개 허구적인 이야기이며, 사실과는 거리가 멉니다.