기타 고민상담고민상담
당당한 바다표범
당당한 바다표범24.03.07

가짜 배고픔이라는건 뭔가요..?

가짜 배고픔이라는 이야기를 들었는데 도대체 가짜 배고픔은 뭐죠?

실제로 있는 단어 인가요? 배가 고프면 고픈거지 가짜는 뭔가요? 이해가 안가네요

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    ---

    가짜 배고픔이라는 것은 우리 몸이 음식이 필요하지 않은데도 불구하고 뇌에서 배고픔 신호를 보내는 걸 말합니다.

    대표적으로 수분이 부족하거나 수면 시간이 부족할 때 또 영양소가 부족할 때 발생하는 현상입니다.

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    네 진짜 배고픔=음식 종류 상관없이 아무거나 지금 당장 먹고싶음, 가짜 배고픔=햄버거, 피자 등 특정 음식이 먹고 싶음. 보통 이렇게 구분하더라구요.