고독한일개미
고독한일개미22.12.13

가짜배고픔은 어떤걸 말하는것인가요?

가짜 배고픔이란게 있다고 하는데 가짜배고픔은 무엇인가요?

배고픔은 말 그대로 배 속이 비어서 음식을 먹고 싶다는 뜻인데 위에 음식물이 있음에도 배고픔이 느껴지는 상황이 가짜 배고픔인가요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    쉽게 허기지고 갑자기 배고파지며, 달거나 자극적인 음식이 생각나는 걸 가짜 배고픔이라 합니다.

    진짜 배고픔은 서서히 배가 고파지며, 특정 음식이 먹고 싶어지는 경우가 드물다고 합니다.

  • 안녕하세요. 일체유심조입니다.

    저는 배고픔이란 지금당장 먹지않으면 죽을것 같을때인거같고 가짜배고픔이란 배가고파서 뭐먹을까 고민하는것 같아요~ 도움이 되셨길바래요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    이미 식사를 마치고 위에 음식물이 있음에도 다른 음식물을 보면 또 먹고싶다는 욕구가 오르는것이 가짜배고픔 입니다.

    가짜배고픔이 시키는대로 마구 섭취하다보면 영양과다로 비만이 오게됩니다.

  • 안녕하세요. 행복한 블팬이입니다.

    배가 고픈걸 진짜 배고픔이라 하고

    식사 한지 얼마 안됐거나 안먹어도 되는 상황인데

    어떤 특정 음식이 떠오르고 배가 고파지는 걸 가짜 배고픔이라고 합니다. 그땐 무조건 참아야 한다더군요.