자동차생활
힘센토끼202
힘센토끼20222.12.07

경유차에 휘발유 혼유시 대처방법

디젤차에다가 휘발유를 혼유를 하면 대처방법이 어떡해 되나요?일단 시동을 끄고 카센터에 맡겨야하는건가요?아니면 넣은 휘발유를 다시 빼내야하는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    혼유시 절대로 시동을 켜시면 않됩니다.

    시동을 키고 주유를 하셨다면 즉시 시동을 끄셔야 합니다.

    그리고 주유된 기름을 모두 빼내야 합니다.

    우선 랙카를 불러 정비소로 이동을 하셔서 혼유라고 말씀하신 다음 조치를 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 까르보나라사막에서온한라봉입니다.

    시동은키시면안되구요 견인해서 정비소 가야합니다

    혹시 모르고 시동 켰다면 최대한 빨리 꺼야합니다