거대한   명군  1623
거대한 명군 162323.12.30

우리나라 고래고기는 어떻게 나오는 건가요

우리나라 장생포에는 고래고기 식당도 있고 고래고기도 파는데 그럼 고래고기는 어떻게 나오는지

혹시 고래고기는 불법이 아닌지 궁굼합니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    아직도 우리나라는 고래포획은 불법이다

    라고 합니다

    다만 고래가 실수로 그물에 걸려 죽은 고래는

    버ㅂ적인 절차 이후 합적적으로 유통을 할수가

    있습니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    우리나라에서 고래고기를 판매하는 것은 불법입니다. 국제포경위원회(IWC)는 1986년부터 상업포경을 금지하고 있으며, 우리나라도 IWC 회원국으로서 이 규정을 준수하고 있습니다.

    그러나 우리나라에서는 혼획, 좌초, 표류 등 비고의적으로 잡힌 고래에 대해서는 유통을 허용하고 있습니다. 혼획은 고래잡이를 하다가 다른 고래를 잡아버리는 것을 말하며, 좌초는 고래가 스스로 해안에 떠밀려오는 것을 말하고, 표류는 고래가 길을 잃고 표류하다가 발견되는 것을 말합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    고래를 직접 의도적으로 잡는 건 불법이지만 다른 어종을 잡는 그물에 걸리든가 하는 고래는 해경에 신고후 혼획임이 인정되면 유통이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    고래고기를 팔아 이익을 보기 위해 상업용으로

    고래를 잡는것은 불법입니다만

    이미 죽은 고래는 불법이아니라서 죽은 고래를 잡아 판매합니다