도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.08.11

우리나라 시골 초등학교은 몇개나 되나요

안녕하세요 우리나라 시골 초등학교은 몇개나 잇을까요 나도 시골 깡촌 (국민학교)초등학교 출신이라 지금은 많이 사라졌을것같는데 몇개나 잇나요

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    예전 80년대에는 약 5천여개의 초등학교가 있었지만 저출산등 이유로 현재는 약 4천여개의 초등학교가 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    전국적으로 시골의 초등학교 수는 1982년 약 5천200개에서 최근 약 4천개로 줄었다고 LA타임스는 전했습니다.