심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.20

집에서 키우는 물고기 밥 급여는 몇번 하나요?

집에서 수조관에서 키우는 크기가 작은 물고기들은 몸이 작아서 밥도 적게 먹긴 하는데요. 이런 물고기들은 하루에 몇번 먹이 급여를 해주면 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 짓굳은날쥐249입니다.

    급여 횟수는 하루 2번 정도면 되는데요.

    급여량을 좀 더 잘 보셔야 합니다.

    관상어 종류마다 다르지만 일반적으로 급여 후 바닥에 남는 사료가 많으면 수질이 나빠지니 5분내로 다 먹을 수 있는 양으로만 급여를 하시면 됩니다.

    혹시라도 너무 많은 양을 급여했으면 스포이드 같은걸로 빼주시면 됩니다.

    도움이 되셨으면 좋아요, 추천을 눌러주세요. :)