심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.09.04

비오는날 우울증이 심해지는 이유는?

안녕하세요.

비오는날이 되면 우울한 감정이 너무 많이 올라와서 우울해집니다.

왜 특이하게 비오는 날에 더 우울감이 더 커지는 궁금하네요...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    비오는날은 기압이 낮아짐에 따라 우리 몸의 대사, 순환이 더디게 일어나 컨디션이 더 떨어지게 됩니다.

    습도가 높아지면 불쾌지수가 상승하고 민감하게 반응할 수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 행복한돼지260입니다.

    저 역시도 극심한 날씨파입니다.

    날씨의 영향에 따라서 기분이 결정되죠.

    날씨가 어둑해지니까 마음마저 어둑하고 울쩍해지는 것은 당연합니다.

    그럴때는 누워있거나 앉아 계시지 마시고 가급적 활동적으로 움직이는 것을 추천드립니다.

    시원한 물 한잔 마시고 움직여보시는 것은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 즐거운뱀눈새207입니다. 비가오면 어둡고 우중충한 분위기라서 맑은 날보다 더 기운이 다운되는거 같습니다. 저 역시 비오는날은 별로네요. 맑은 날씨가 좋네요

  • 안녕하세요. 고급스런굴뚝새98입니다. 일단 비오는 날에는 날씨가 습하기 때문에 불쾌지수가 올라갑니다 그리고 날씨가 밝지도 않기 때문에 우울증이 심해져요! 누구나 밝은 날씨를 좋아하는데 말이죠