청소생활
활발한코브라246
활발한코브라24624.03.28

건식 화장실 청소방법 문의드립니다.

안녕하세요? 서양에는 건식화장실 쓰는 집이나 숙박시살이 많은데, 평소에 어떻게 관리하는건지 간단하게나마 아시는 있으시면 알려주세요. 감사합니디.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    건식 화장실 청소를 할때는 세면대 주변을 마른 수건에 세제를 묻혀서 닦고 거울은 극세사 수건에 린스를

    묻혀 닦아 주세요. 그리고 물 얼룩이 생기는 수도 꼭지는 안쓰는 칫솔에 치약을 발라서 닦아 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 온화한돌고래295입니다.

    건식화장실은 청소도 중요하지만 관리하는것도 중요한데요. 평소관리시에는 환풍을 시키는것에 초점을 맞추시면됩니다. 청소로는 바닥에 물기가 남아있지 않도록 유지해주시는게 좋으며, 샤워부스에는 커튼을 설치하여 물이 튀기지 않도록하시는게 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    건식화장실은 화장실 공간이 굉장히 넓어야하고 물을 쓰는 곳과 안 쓰는 곳이 분리가 돼야합니다