기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.10.02

요즘 탁구에서 힌쪽 면만 사용하는 라켓은 사용하지 않니요?

이번 아시안 게임 탁구 종목에서 사용하느누라켓은 모두 양면 라켓ㄹ 사용하던데, 요즘 탁구에서 힌쪽 면만 사용하는 라켓은 사용하지 않니요?

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    탁구 경기에서 양면 라켓을 선호하는 경향이 있지만, 조건에 맞는 한쪽 면만 사용하는 라켓도 사용 가능합니다. 다만, 양면 다 사용하는 라켓을 쓰는 것이 기술의 다양성과 전략적인 요소에서 더 유리할 수 있어서 많은 선수들이 양면 라켓을 선호하는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 너그러운양32입니다.

    최근 국제대회에선 펜홀더 선수들을 찾아보기 어렵습니다. 양면을 사용하는 셰이크핸드가 한 면만 쓰는 펜홀더보다 백핸드 스트로크 동작에서 유리하기 때문에, 우리나라의 경우에도 유승민 선수 이후에는 펜홀더를 쓰는 국가대표 선수는 없습니다.