투더문
투더문23.02.01

오래되거나 뿌리기 애매한 향수 활용법을 알려주세요.

향수를 사용하다 보면 이용도가 낮아 오래보관하기도 하고, 냄새가 맘에 안들어 신상 향수라도 잘 사용하지 않을 때가 있습니다. 이처럼 오래되거나 뿌리기 애매한 향수들을 재사용 할 수 있는 방법을 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    오래된 안쓰는 향수에 소독용 에탄올, 우드스틱, 빈병(통)만 있으면 수제 디퓨저를 만들 수 있어요.

    빈병(통)에 소독용 에탄올과 안쓰는 향수를 7 : 3으로 섞어 붓고, 우드스틱 꽂아주면 됩니다.

    단 빈통은 입구가 많이 좁은 것으로 써야 합니다 입구가 넓은 것은 에탄올이 너무 빨리 빠져나가서

    일반 양초를 향초대응으로 활용할 수도 있습니다.

    간단합니다. 양초를 켜고 시간이 조금 지나면 위에 촛농이 고이는데 여기에 오래된 안쓰는 향수 한두어방을 떨어뜨려주면 향초처럼 집안 냄새를 없애줍니다.

    또는 신발장 등에 스프레이 부분만 때어내 넣어놓으면 방향제처럼 활용할 수도 있습니다.