신랄한등에263
신랄한등에26323.02.18

밥을 할때 물양을 어딱해 맞추어야 하나요?

햅쌀을 깨끗이 씻고 물에 불려을때와 불리지않았을때 물양을 맞추기가 어럽네요. 어떤때에는 질고 어떤때에는 밥이 되고 꿀틱좀 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 판타꿀이입니다.

    밥 양에 따라서 질게 먹을 것이냐 된 밥을 먹을 것이냐에 따라서 달라집니다

    질은 밥은 밥양 보다 더 물을 넣으시면 되고 된 밥은 딱 쌀을 손으로 누른 상태에서 손등 위로 물이 차면됩니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    요즘에는 밥솥에 쌀 컵 별 물량이 나오기 때문에, 그대로 하시면은 쉽게 원하시는 밥을 하실 수가 있습니다.