전기·전자학문
가지런한오소니23
가지런한오소니2323.01.21

자동차 스마트키 원리가 무엇인가요?

요즘 자동차에 있는 스마트 키가 많이 보급 되어 있는데, 이런 스마트키의 과학적 원리가 무엇인가요?

어떻게 원거리에서도 스마트키 하나로 차 문을 열 수 있는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    주파수를 사용하여 자동차를 조정하는 것 인데요

    차량에 스마트폰에서 발생시키는 주파수를 감지하는 장치가 있어 신호를 수신하게 되는것 입니다

  • 자동차 스마트키는 현재 등록한 차량과 통신이 가능하도록 등록을 한 것입니다.

    차량에 있는 안테나와 스마트키에 있는 안테나 사이에서만 통신을 하도록 설정을 한 것입니다.