캠핑취미·여가활동
건우서우아빠42
건우서우아빠4222.11.12

텐트를 산다면 어떻게 사는게 좋을까요?

텐트를 만약에 본인이 산다면...2~3인텐드 2개가 좋을지

아니면 큰텐트 1개가 좋을지 고민입니다~

캠핑의 고수님들의 의견을 듣고 싶습니다

가족은 4인 가족 기준입니다

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    4인가족기준으로 텐트를 고르신다면 투룸 거실형텐트를 추천드립니다.

    두개를 들고다녀봤자 설치만 더오래하고 별로 실용성이 없더라구요.

  • 안녕하세요. 흐드러지는무화과580입니다.그냥 엄청 큰 원터치 텐트를 저는 추천합니다. 원터치 텐트도 성능 기능 좋은거 엄청 많습니다. 가성비가 좋기때문이죠

  • 안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

    4인가족용으로 텐틀 구입하신다면 무조건 거실형 텐트를 추천드려요. 질문하신분은 가족캠핑을 원하시기 때문에 거실형 텐트가 캠핑스타일에 맞습니다. 그리고 거실형 텐트도 사용인원보다 좀 넉넉한 사이즈를 구매하셔야 후회 안합니다. 아니면 몇번다녀와서 바로 텐트 교체합니다. 집도 큰집이 좋은거 처럼 나가보면(캠핑) 불편한것도 많고 다른 텐트들과 비교도 많이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    가족이 4명이라면 거실형 텐트를

    추천드립니다

    각자 텐트를 사면 편리성이 떨어집니다.

    거실형텐트 타프면 추천합니다.

  • 안녕하세요. 까칠한아비252입니다.

    4인 가족이면 가족수 플러스 2정도는 해야 편하게 생활가능하구요. 두개 짜리보다는 구역이 나뉘어지는 집으로 따지면 여기는 자는방 여기는 거실 이렇게 되있는 텐트가 좋아요

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    식구들끼리..한곳에 모여 자는게..안전하고..즐겁죠.텐트를 2개로 가지고 다니면..설치도 복잡하고..

    번거로워서..힘드실수 있어요.

  • 안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 4인 가족이시면 가족분들 전체가 사용할 수 있는 4인 이상 넉넉한 텐트를 구매하시는 걸 추천드립니다. 텐트는 의외로 좁기 때문에 수납공간도 생각하셔서 큰텐트 구매하시는 걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    가족 캠이시면 리빙쉘 타입으로 큰거 하나가 낫겠죠. 보통 텐트 설치/철거는 아빠의 몫이 잖아요....하나도 버거운데 두개면 더 오래걸고 힘드실거에요.