캠핑취미·여가활동
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.10.02

일반텐트와 원터치 텐트의 장단점이 어떻게 될까요?

안녕하세요. 가족들과 함께 캠핑을 하려고 하는데요. 그래서 텐트를 구매하려고 하는데 일반텐트와 원터치텐트를 두고 고민하고 있는데 일반텐트와 원터치텐트의 장단점이 어떻게 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    텐트 치는거에 익숙하지 않은 사람이라면 원터치 텐트가 좋습니다. 텐트를 잘 못 치는 사람은 캠핑 시작도 전에 힘을 다 빼는 경우도 있거든요.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 원터치텐트의 경우 일반 텐트보다 설치가 훨씬편합니다. 다만 전체적인 부피가 일반텐트보다 많이 차지합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    원터치텐트는 아무래도 설치가 간편하다는 장점이 있습니다

    일반텐트는 텐트를 치다가 땀 범벅이 되기 일쑤였죠

    하지만 원터치텐트 자체가 텐트에 따라 다르겠지만 무거운 편이라는 단점도 있습니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 턴트를 치고 접는데 원터치텐트가 정말편하고 수월하더군요 이것이 둘의 차이점인것 같아요.