반려동물 건강반려동물
당당한숲제비104
당당한숲제비10424.01.28

강아지가 전자담배 액상을 먹었는데 괜찮겠죠?

성별
암컷
반려동물 종류
강아지
중성화 수술
1회

강아지가 외출하고 온 사이에 전자담배 액상을 먹었는데 좀 많이 먹은거 같은데 괜찮겠죠? 나이도 좀 있긴 한데 치료 할 수 있겠죠..?

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    전자담배 액상은 니코틴외 기타 성분이 있으므로 섭식 시 매우 좋지 않습니다.

    신경증상 등이 생길 수 있으니 병원 가셔서 치료 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    우선 동물병원에 데려가서 진료 받으시기 바랍니다. 분명한것은 니코틴이 포함된 전담 액상은 독약이라는점입니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    괜찮지 않습니다. 니코틴 중독으로 인해 중독증상과 간 및 신장, 심장 등 여러 장기에 독성 반응이 올 수 있기 때문에 빠른 시일 내에 병원에 내원해주세요. 니코틴은 조금만 먹어도 치사량입니다.