고독한일개미
고독한일개미22.12.29

비대면 계좌개설할때 주의사항이 있나요?

코로나 이후로 이제 은행에서 가지 않아도 핸드폰으로 신분증만 있다면 계좌개설이 가능한데요

민증이나 집주소를 다 적던데 주의사항이 있나요?

  • 안녕하세요. 늠름한애벌레221입니다.

    특별히 주의사항 같은것은 없지요

    개인적 인적 사항 모두 다 온라인으로 제출을 하여야 하지요

    개설은 가능하나 한도가 하루에 30만원정도 밖에 안하지요

    결국 한도를 정상계좌로 만들려면 은행점을 직법 방문하여 대면하여 정상계좌로 만들어야 하지요