약 복용약·영양제
숙련된하운드150
숙련된하운드15021.03.21

안약사용시 성인 처방약을 아이에게 맞혀도 되나요?

라섹수술을 5 년전쯤 했는데요 . 가끔씩 안구건조증으로 눈이 불편해서 인공눈물을 가끔씩 넣는데요. ..아이가 놀다가 눈에 먼지같은게 들어가서 넣어보려는데 어떻게 해야될까요?

괜찮나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    성인이 넣는 안약을 아이에게 넣으시면 안 됩니다

    여기서 말하는 안약이란 약성분이 있는 약을 말합니다

    인공눈물 같은 경우에는 일회용 포장으로 된 것은 아이에게 대부분

    안전하게 넣을 수 있으니 모래가 들어갔다면 바로 사용하시구요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이진성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    Q. 라섹수술을 5 년전쯤 했는데요 . 가끔씩 안구건조증으로 눈이 불편해서 인공눈물을 가끔씩 넣는데요. ..아이가 놀다가 눈에 먼지같은게 들어가서 넣어보려는데 어떻게 해야될까요?

    괜찮나요?

    A. 보존제가 없는 인공눈물의 경우 어린아이에게 사용해도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    라섹수술을 5 년전쯤 했는데요 . 가끔씩 안구건조증으로 눈이 불편해서 인공눈물을 가끔씩 넣는데요. ..

    <<-- 아이가 놀다가 눈에 먼지같은게 들어가서 넣어씻어내려고 인공눈물을 써도 됩니다