세탁수선생활
활달한거북이38
활달한거북이3823.03.20

갈색 구두의 세탁법이 어떻게 되는지 궁금합니다.

가죽 소재구요~ 색은 갈색입니다.

가죽이라 물로 세탁하기도 그렇고, 색깔도 갈색이라

조금 조심스러운데,

가죽 갈색 구두를 깨끗하게 세탁할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모범로켓입니다. 가죽 구두 닦는 법은 다음과 같습니다.

    1. 구두에 묻어있는 먼지와 흙을 솔로 제거해주세요.
    2. 검정 구두는 검은색 구두약, 갈색 구두는 갈색 구두약으로 페달부터 가죽으로 올라가면서 닦습니다.
    3. 천으로 때를 빼듯 닦아주세요.
    4. 다시 구두약을 발라가면서 문질러줍니다.
    5. 깨끗한 천에 물을 약간 묻혀 광택이 나도록 계속 문질러주세요. 원하는 만큼 광택이 나오면 구두닦이 완성입니다.

    스웨이드 구두 닦는 법은 다음과 같습니다.

    1. 솔로 구두에 털을 일으키면서 끼어있는 먼지와 오염물질을 제거합니다. 너무 세게 문지르면 색이 바랠 수도 있으니 주의하세요.
    2. 가죽 보호용 스펀지나 스프레이를 뿌린 후 다시 솔로 가볍게 쓸어줍니다.
    3. 색이 바랬거나 때가 많이 탄 부분은 색상에 맞는 스웨이드 잉크를 사용하는 것이 좋다고 하네요.

    흰색 구두 닦는 법은 다음과 같습니다.

    1. 구두에 묻어있는 먼지와 흙을 솔로 제거해주세요.
    2. 유화성 무색 구두약을 사용해 닦아줍니다.
    3. 흰색이 누렇게 변색되었을 때는 중성세제를 천에 묻혀서 닦아줍니다.
    4. 색상이 여러가지로 섞인 구두를 닦을 때는 무색 왁스나 클리너를 사용해주세요.