유아교육육아
강렬한애벌래102
강렬한애벌래10222.12.15

초등학교를 보내려고 이사준비를 하는데 어떤정보를 가지고 학교를 선택해야할까요?

이사가기전 알아야할것?

정보를 얻을수있는곳?

초등학교 신입 오리엔테이션이 있는지?

등등 알려주실수있는 모든정보 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    초등학교는 집과 가장 가까운 곳으로 정해야 할 것 같아요.

    아이 혼자서 등.하원을 해야 하므로, 아이의 안전을 위해서 가까운 곳으로 정하기 바랍니다.

    초등학교는 수업 내용이 다 똑같기 때문에 깊이 알아야 할 것들은 크게 없는 것 같아요.

    유치원이나, 어린이집과 달리 초등학교는 오리엔테이션이 없으며,

    입학식날, 각반 교실에서 각반 담임선생님과 잠깐의 오티를 하는 것 같습니다.

    지역 맘 까페 에서도 초등 학부모님들이 많이 계시니, 정보를 여기서 알아 보는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    지역내 커뮤니티를 가입하거나

    인근에 직접 방문해보면서 주변 상관이나 분위기를 보는것도 좋을수있으며

    초등학교에 문의해보시는것도 좋을수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    해당 학교의 설명회 등이 있습니다.

    이런 설명회 등에 참석하여 해당 학교의

    정보를 취득하시는 것도 좋으며 맘카페 등에서

    정보를 취득하는 것도 좋습니다.