똑똑한칠팔매132
똑똑한칠팔매13223.04.29

초등학교 배정되는 시기가 언제인지 아시는 분 알려주세요.

내년이면 초등학교 입학하는데 현재집을 팔고 새로운집으로 가고 싶은데 학교 배정시기 전에 이루어져야 할 것 같아 문의드립니다. 학교배정이 결정되는 시기가 언제일까요?

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 초등학교 배정시기의 기준은 10월 1일입니다 매년 그 주소지를 기준으로 8세가 되는 아이들이 다닐 초등학교가 정해집니다