부동산경제
아라온빰
아라온빰23.05.23

토목공사 현장에 깃발은 무엇을 의미하는건가요?

파란깃발 빨간깃발 흰깃발 등 땅에다가 박아놓은 깃발의 의미는 무엇입니까? 토목공사 시작 전이나 후에 많이 보이는 것 같네요 하나씩 의미를 알려주세요

  • 안녕하세요. 이진 공인중개사입니다.

    쉽게 말씀드리면

    흰색: 수용된 토지

    노란색: 토지보상이 진행중인데 보상이 지체되고 있는 상태

    파란색: 토지보상이 순조롭게 진행중인 상태

    빨간색: 토지보상이 완료가 되서 곧 공사가 시작된다는 의미입니다

    토지보상의 절차를 알아보기 쉽게 색깔로 표시해 두었다고 생각하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    1단계-흰깃발 : 강제수용된 토지임.

    2단계-노랑깃발 : 토지보상 진행중이나 시간이 다소걸림.

    3단계-파랑깃발 : 토지보상 진행중임.

    4단계-빨강깃발 : 토지보상 완료됨.

    5단계-말뚝 : 토목공사 진행중임