스타박스
스타박스23.05.02

시골길 논 밭 가운데 꽃혀있는 색깃발에 대해 궁금합니다.

시골길을 주행하다 보면 논 밭 가운데 흰색, 빨강 파랑 노랑 색깔의 깃빨이 꽃혀 있는 것을 볼 때가 있는데요. 깃발의 모양도 세모모양의 깃발과 네모 모양의 깃발이 있습니다.

이 논 밭에 꽃혀있는 세모와 네모 모양의 깃발과 깃발의 색깔의 의미에 대해 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 아마 농경지 즹리정돈 대상이거나 도로가 날 예정부지 같은 경우 미리 조사해서 표시를 하는 경우가 있더군요 그런경우가 될것 같아요.